您所在的位置:科学网 > 科学期刊 >

限于笼统!杨振宁批国内科学界这一乱象:一塌糊涂 误导年轻人

2018-09-24 03:03作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

“每年都有几百万的毕业生要找出路,我觉得科学史是一个非常好的出路。”杨振宁呼吁,学界要努力向年轻人推介科学史研究和科学普及方面的工作。

本次座谈会由国家创新与发展战略研究会和中国科学院自然辩证法通讯杂志社联合主办。

《自然辩证法通讯》是由中国科学院主管,中国科学院大学主办的国家一级学术期刊,也是哲学类和人文社会科学类核心期刊。

1978年,经邓小平同志批准,在中国科学院创设并成立了《自然辩证法通讯》杂志社,著名哲学家、经济学家于光远担任首任主编,著名物理学家钱三强担任首任社长。