您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学报道 >

行星科学家郑永春来兰州理工大学作报告

2018-09-14 13:00作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

行星科学家郑永春来兰州理工大学作报告

每日甘肃网11月13日讯(兰州晨报记者 魏娟)近日,兰州理工大学邀请我国行星科学家、科普作家郑永春博士举办了主题为《让人类再生存十万年》的科学讲座。

郑永春博士是国内知名的行星科学家、科普作家、科普中国形象大使,曾担任探月工程月球应用首席科学家学术秘书等职,著有科普专著《飞越冥王星》,译著《火星移民指南》。2016年获美国天文学会卡尔萨根奖,成为获得该奖的第一位中国科学家。讲座中,郑永春博士以历史和未来的时间角度、地球和宇宙的空间角度,为同学们深度解析人类未来发展方向。

从如何在火星取水、种土豆,到专业天文知识,郑老师幽默风趣的语言为同学们带来了一场有趣的时空探索之旅。最后,他以“心怀宇宙天地宽”七字结尾,希望同学们不仅要脚踏实地勤奋学习,还要经常仰望星空,要善于发现善于思考善于探索,不断求知不断创新。