您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学报道 >

定义视界新维度 景阳科技亮相光博会

2018-10-09 08:35作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

【中国安防展览网 展会报道】9月5日,2018中国国际光电博览会(CIOE2018)正式在深圳会展中心拉开帷幕。作为覆盖光电全产业链的专业展会,中国光博会已成为众多企业展示新技术产品、了解市场先机、学术交流的专业平台。景阳科技作为智能视频的领军品牌,也在本届光博会上为世界各国的客户带来了全新AI技术、智能系统及解决方案,以及热成像定制方案,成为展会的一大亮点。

定义视界新维度 景阳科技亮相光博会

智慧校园,布局智能化战略

近年来随着国家对校园安全的关注,以及人工智能、大数据等技术的兴起,构建智慧平安校园系统,成为各大校园提升安全水平的重要任务。景阳科技在智能安防发展的道路上,在智慧校园应用中提前布局,从前端摄像机、智能分析、可视化平台再到存储。运用领先的AI技术,智能识别学生温度,图像分析学生行为,通过健康档案管理,使得校园管理更加透明和自动化,更好地助力智慧校园发展。在展会上,景阳科技国内营销总监刘建伟指出“随着物联网逐渐发展,智能安全校园系统也成为了未来校园管理的一大发展趋势。智慧校园是其中一个我们做的比较成熟的场景应用,未来,智能安防比拼的不仅仅是产品和技术,更是个性化行业解决方案。”

定义视界新维度 景阳科技亮相光博会

森林防火,彰显热成像实力

展会现场不少参展者对景阳的智慧森林、仓储应用表现出极大兴趣。针对森林防火行业的特点,景阳推出“双视窗热成像摄像机”+“智能森林防火决策指挥系统”,在火灾发生的早期就能侦测识别,结合智能森林防火决策指挥系统,可及时发现火情、屏蔽误报区域、前期数据科研估算灾害损失,为森林火灾提供科学高效的决策依据。

定义视界新维度 景阳科技亮相光博会

对于易燃、易爆等危险品储存场所,通过景阳热成像一体化摄像机,非接触式测温,既可以接入监控平台,又可以单机独立工作,如发生火灾隐患会第一时间向后端发送告警通知,提升处置速度。在火灾发展的最早期过程实现智能预警,为联动灭火装置赢取充足时间,大幅降低火灾发生概率。

创新引擎,定义视界新维度

目前,景阳科技在智能视频市场已耕耘了21年时间,并逐渐构建起了在软件、硬件、系统、平台等方面全方位布局,具备了越来越明显的领先竞争优势。此次展会上亮相的全系“前端+后端+平台”热成像解决方案、智慧校园体温预警系统,结合AI技术,在智能分析和人脸识别上继续发力。颠覆感知视界的方式,刷新安防+AI视界的维度,实现多光谱全天候智能视频监控,将智能视频监控行业推向新的高度。

定义视界新维度 景阳科技亮相光博会

景阳科技总经理吴玲表示,“景阳科技很早就开始涉足安防+AI业态,如今的AI新品也证实了只有以夯实技术为根本,稳打稳扎,才能完成一次次市场的考验,为用户带来实实在在的智能安全体验。”

定义视界新维度 景阳科技亮相光博会

从全球安防产业发展趋势看,“智能化”已是安防业的大势所趋。随着万物互联时代的到来,智能视频产品不再是生活的辅助品,而是人们美好生活的保障。本届光博会上,景阳科技展出了“安防+AI”新产品方案,成为展会最引人注目的产品。作为民族安防企业的领航者,景阳科技将继续精准把握客户需求,为致力联接更安全更智能的生活而努力。