您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学报道 >

科技部带队赴海南开展全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告

2018-10-30 12:48作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

10月24日,按照国务院扶贫开发领导小组办公室安排,由科技部农村科技司兰玉杰司长带队,全国脱贫攻坚先进事迹报告团第三组在海南举办全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。报告会以电视电话会议的形式,在各市县和洋浦经济开发区设分会场,4600余人收听收看报告。海南省委常委、宣传部部长肖莺子主持报告会。

报告会前,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵会见了报告团全体成员。他指出,习近平总书记在“4·13”重要讲话中要求,要始终把人民利益摆在至高无上的地位。当前,海南脱贫攻坚进入决胜阶段,全省上下要认真贯彻党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,确保在2020年与全国同步实现全面小康,不落下一个贫困群众。他表示,报告团成员的优秀事迹感人至深、催人奋进,所作的报告将为全省广大干部群众带来脱贫攻坚的宝贵经验和精神力量,进一步增强贫困群众的内生动力,鼓舞我们坚决打赢脱贫攻坚战。

兰玉杰司长在报告会上指出,党中央、国务院高度重视脱贫攻坚先进典型的社会宣传工作,在全国设立脱贫攻坚奖,从今年开始连续三年开展脱贫攻坚先进典型巡回宣讲。报告团将贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,讲好扶贫故事,传播脱贫经验,树立攻坚信心,同时发现海南脱贫攻坚工作的经验和典型,共同推动海南脱贫攻坚工作。

报告会上,中国扶贫基金会副会长、广东省对外文化交流中心理事长陈开枝,西藏自治区日喀则市上海实验学校校长、上海师范大学基础教育发展中心常务副主任傅欣等6位全国脱贫攻坚奖获奖者现身说法,生动讲述了一个个感人至深的故事,赢得现场听众阵阵掌声。参会的干部群众纷纷表示,要学习先进人物艰苦奋斗、自强不息、勇于担当、敢于创新的实干精神,齐心协力打好海南脱贫攻坚战。