您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学论文 >

科学管理促泰州公路站辖区道路“一路畅通”

2018-10-30 14:28作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

【声明】:转载《中国公路》《中国交通信息化》《中国高速公路》《中国交通建设监理》稿件须经书面授权。索取授权书 QQ: 6673744。

下半年以来,江苏省泰州市公路管理站在加强对路基、路面、桥梁、沿线设施等各项养护工作进行分解的同时,科学做好公路管理工作。

该站负责人介绍,为了强化道路巡查、确保道路安全畅通,该站提前细化细分责任到人,逐级落实安全生产责任制和责任追究制,并加强了日常路政、养护巡查工作,提高巡查质量,保障公路的完好、安全、畅通。对公路出现的安全隐患做到早排查、早整改,做到安全隐患“零”容忍;针对重点道路和桥梁加大日常保洁和管护,及时做好针对性预防性养护,排除安全隐患,确保公路桥梁完好,确保各项安全措施落实到位,各项工作形成良性循环势头。另外,该站在巡检中,还切实做到每月巡查有重点、每日巡查有针对,并加大了对易毁路段的检查力度,确保巡查无死角。同时还在定期检查的时候邀请养护公司人员参加,有效的保证了养护缺陷处置的及时性。

值得一提的是,该站的超限检测站与辖区交警大队开展了联合执法行动,配备足够的治超执法力量,加强对超限超载车辆的检测查处,切实对查获的车辆依法进行卸驳载及处罚,努力营造了“畅、安、舒、美”的公路通行环境。 ( 来源: 中国公路网 作者:江宣 周静 )