您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

法制网首页

2018-09-14 08:00作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

本报西宁1月17日电记者韩萍通讯员邵云青海省政法工作电视电话会议近日在西宁召开。青海省委副书记、政法委书记王建军出席西宁主会场会议并讲话。他强调,2013年全省政法工作要深入贯彻落实党的十八大、全国政法工作电视电话会议精神,积极回应人民群众对社会平安、公平正义和政法队伍的新期待,深入推进平安青海、法治青海建设,着力提升政法工作法治化、科学化水平,为建设新青海、创造新生活营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

王建军指出,一要着眼于确保大局持续稳定,深入推进维稳机制建设。要按照源头治理、动态管理、应急处置相结合的要求,积极预防化解各类社会矛盾纠纷,确保全省大局持续稳定。二要着眼于夯实社会稳定根基,深入推进平安青海建设。要在认真总结平安青海建设经验的基础上,持续深化平安创建,从更高起点、更高层次、更高水平上全面深化平安青海建设。三要着眼于加快依法治省步伐,深入推进法治青海建设。要积极稳妥有效地推动落实劳动教养制度、涉法涉诉信访工作、司法权力运行机制和户籍制度改革“四项改革”。四要着眼于激发基层创造活力,深入推进基层基础建设。要健全基层政法综治组织网络,推进基层社会管理创新,壮大基层群防群治力量,充分激发和调动基层的创造活力。五要着眼于提升“五个能力”,深入推进政法队伍建设。要切实增强政法队伍的内驱力、凝聚力、公信力、亲和力,确保政法工作健康、协调、可持续发展。