您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

中国航天科技成果转化与创新中心宜昌中心成立

2018-09-24 02:49作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

【环球网军事-航天报道 特约记者 葛鹏 黄莉茹】 6月24日,中国航天科技成果转化与创新中心宜昌中心正式挂牌成立,并入驻国家技术转移中部中心宜昌分中心,标志着在中国航天科工集团公司在宜昌地区的技术成果转移转化与创新资源流动聚集将全面提速。

中国航天科技成果转化与创新中心宜昌中心是中国航天科工二院208所与宜昌国家高新技术产业开发区共同建设的军民融合科技成果转移转化服务平台,是国内首家集航天技术孵化+科技咨询服务+知识产权服务+创新创业服务等要素于一体的第三方服务机构。

该中心依托集团公司专利中心的优质科技成果与高端人才资源,充分利用208所作为集团公司科技情报中心、军民融合及民用产业发展论证咨询中心等支撑机构的专业优势,为集团公司科研院所和当地科技企业提供咨询研究、知识产权、科技金融、信息化建设、创新创业辅导等军民双向转移转化服务,力争对接一批需求、引导一批项目、培育一批企业、锻炼一批人才,成为立足宜昌、带动周边、辐射中部、线上与线下相结合、创新与创业相结合军民融合成果转化高地和军地深度合作创新范例。

宜昌中心是208所面向地方政府开展成果转化、创新创业服务等工作的又一次重要突破。自2013年以来,208所围绕智慧城市规划论证、国家电子商务示范城市及国家信息惠民试点城市创建方案论证、战略性新兴产业规划、院士专家工作站建设等方面做了大量卓有成效的工作,为宜昌中心成立与发展奠定了坚实的基础。据悉,挂牌当日,首批在宜昌具有较大转化前景的专利成果在五峰民族科技工业园发布。

今后,208所将以中国航天科技成果转化与创新中心宜昌中心成立为契机,深入探索建立军民融合和成果转化的新模式,通过体制机制创新,加快京津冀、长江经济带等区域的业务拓展,打造以北京为总部,辐射全国的军民融合科技成果服务平台,更好地服务于军民融合深度发展、京津冀协同发展以及长江经济带建设等国家战略需要。

您看完这条新闻的表情是?