您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

世界顶尖科学家论坛上午开幕 科学社区项目落地临港

2018-10-29 23:46作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

图片说明:世界顶尖科学家论坛(上海·滴水湖)上午开幕。蔡黄浩摄

东方网记者单珊、冯茵伦、许明10月29日报道:今天上午,世界顶尖科学家论坛(上海·滴水湖)在上海临港滴水湖皇冠假日酒店拉开帷幕。包括26位诺奖得主和多位沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦克阿瑟天才奖等世界著名学术奖项得主在内的世界顶尖科学家,以及30余位中国两院院士、中外杰出青年科学家出席。

开幕式上,2006年诺贝尔化学奖得主、世界顶尖科学家协会主席罗杰·科恩伯格表示,科学家们的交流在全球范围内应该是自由开放的,所有人都不可能孤军奋战,这种交流更应是无私的,未来几天科学家们将一起分享各个领域的想法,希望这个论坛在未来能够成为全球顶尖科学家的年度会议。

与会科学家及各界嘉宾还在开幕式上举行了世界顶尖科学家科学社区启动仪式。科学社区的核心价值是将具有广阔产业化前景的世界顶尖科学家的科技原创资源,注入到上海建设具有国际影响力的科创中心的主承载区之一———临港地区,并与中国庞大的应用市场对接,借助世界顶尖科学家“集群效应”,“引进一个顶尖科学家、带来一个团队、落地一批项目、实现原创效能”。