您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学时报 >

济南市第二人民医院康博会上眼科免费义诊

2018-10-30 00:00作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

记者获悉,由市发展改革委、市民政局、市卫计委、市旅发委、济南国际医学科学中心、济南日报报业集团、济南蓝石田源置业有限公司等单位共同主办,济南日报报业集团承办的蓝石大溪地·首届齐鲁国际医疗康养博览会暨第二届山东(济南)康养旅游节,将于11月3日至4日在泉城广场举办。
  本届齐鲁康博会将以“助力打造康养名城”为主题,围绕“医药养食游”领域,设医疗卫生服务、康复医疗服务、护理服务、社区养老服务、健康养生服务、康养旅游(温泉、森林、田园旅游)、医疗看护器械设备、可穿戴医疗设备、移动检测设备、健康养生食品等多个板块。
  眼睛是心灵的窗口,作为守护“心灵窗口”健康的专业机构,济南市第二人民医院(济南眼科医院)届时将组建由眼科、内科等专业专家组成的医疗团队,为市民免费提供白内障、角膜病、结膜病、眼外伤等眼科疾病的检查,并送上视力表、爱眼手册等宣传材料,进一步普及爱眼知识,提高爱眼意识。济南市第二人民医院是济南地区建院最早的医院之一,医院集医疗、科研、教学、预防、保健于一体,设置了眼底病、白内障、角膜病、眼外伤、泪器病、青光眼、眼眶病、激光、眼肌、中医眼科、眼整形以及屈光手术中心、医学验光配镜中心为主的十一个临床专业和两大诊疗中心,并拥有强大的内科医疗团队为患者保驾护航。经过近百年不平凡的发展历程,医院现已成为一家标准化建设的公立三级眼科专科医院,并跻身于国内眼科专科医院的先进行列,被评为“山东省特色专科(A)级”等。医院以精湛的技术、优质的服务享誉海内外,成为患者首选的医疗服务品牌,被赞誉为“再造光明的人”。(记者孙镇镇)