您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学杂志 >

《英国皮肤科学杂志》中文版精华文献解读会启动(图)

2018-09-14 14:06作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

(原标题:《英国皮肤科学杂志》中文版精华文献解读会启动(图))

解读会现场

韩学晶

《英国皮肤科学杂志》作为英国皮肤科医师协会的官方刊物,具有悠久的历史,享有较高的学术声望,可以说是皮肤科届的风向标。经过一年的精心准备,在特刊主编李若瑜教授,执行主编常建民教授及他们组建的专家编委会的共同辛苦努力下,其中文版第一卷第一期正式呈现在了广大中国皮肤病医生和学者面前。日前,拜耳《英国皮肤科学杂志》中文版精华文献解读会在上海成功落下帷幕。

由Wiley出版的国际著名皮肤病学期刊,英国皮肤科医师协会官方期刊BritishJournal

of Dermatology (英国皮肤科学杂志)中文版经过一年的精心准备,据悉,这是继3月16日拜耳《英国皮肤科学杂志》中文版精华文献解读会北京站后的第二场,接下来还将在6月、7月分别在广州、武汉陆续进行,预计将覆盖全国范围近6000余名人次的皮肤科医师。

为了让医师和读者更深入的了解期刊文章内容,同时也为大家提供一个学术探讨的平台,拜耳《英国皮肤科学杂志》中文版解读会采用了:中心会场+直播+微信互动的方式对精选文章和案例做了精彩解析。本场解读会围绕如何建议患者正确使用外用激素、关于外用激素恐惧问题、肿瘤坏死因子-α抑制剂能稳定进展型白癜风、免疫性大疱病和溃疡性结肠炎六例病例系列研究等7个课题展开了解析,通过各位讲者高品质的解读以及会后热烈而激烈的讨论使参会医生受益。

上海站的解读会由上海交通大学医学院附属瑞金医院皮肤科主任暨《英国皮肤科学杂志》中文版荣誉主编郑捷教授担任会议的大会主席,瑞金医院皮肤科副主任潘萌教授暨《英国皮肤科学杂志》中文版编委和常建民教授担任大会主持人。专家们在会上解析了如何建议患者正确使用外用激素的专家共识等课题,《英国皮肤科学杂志》中文版副主编北京医院皮肤科主任常建民教授在解读中分析了氯雷他定和糠酸莫米松在效果和安全性方面的特点,并且由于糠酸莫米松具有“软性激素”的特质,能够兼顾效果和安全性,在临床上被广泛使用。

《英国皮肤科学杂志》 是由Wiley出版的国际著名皮肤病学期刊。该刊以刊载高质量的临床及实验研究论著、综述、简讯和病例报告等而著名,及时报道皮肤病学领域的最新研究成果,致力于提高对皮肤疾病的理解、临床诊断与治疗水平,改善患者预后。这对于促进我国皮肤科医师了解本领域的临床与科研最新进展、推动皮肤病领域的国际学术交流,无疑是一件非常有意义的事。李若瑜教授代表《英国皮肤科学杂志》中文版,希望能够与拜耳达成长期稳定的合作,共同为中国的皮肤科事业做出贡献。