您所在的位置:科学网 > 科学期刊 > 科学杂志 >

《西夏研究》学术期刊正式在宁夏社会科学院创刊

2018-10-09 07:39作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

新华网宁夏频道3月26日专电(记者黄会清、刘泉龙)26日,我国第一部《西夏研究》学术期刊在宁夏社会科学院正式创刊。

多年来,宁夏在西夏学研究方面积累了大量的学术研究成果,但一直没有专门的西夏学方面的学术刊物。宁夏社会科学院院长张进海说,《西夏研究》是面向国内外公开发行的综合性学术期刊,分为西夏历史、西夏文化、西夏语言文字、西夏文物考古、西夏文献整理研究、西夏遗民调查研究、西夏人文旅游、宋辽金元史、北方边疆民族史等栏目,主要刊登国内外西夏历史文化研究、宋辽金元史研究、民族理论等方面的研究成果。

早在1972年,宁夏学者就已开始从事西夏研究,先后编纂出版了《党项与西夏资料汇编》《夏汉字典》《西夏通史》《英藏黑水城文献》等西夏学研究丛书。(完)