您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

美国科学家在南卡州附近海域发现大片珊瑚礁

2018-09-14 06:24作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

美国科学家近期公布了他们在南卡州附近海域的新发现——大片珊瑚礁。 科考团队此次随“亚特兰蒂斯”号科考船出航。他们在距查尔斯顿海岸线约260公里外的海域,于海平面800米深的地方发现了这些珊瑚礁。据悉,在这片海域栖息的珊瑚为Lophelia pertusa种。

作为冷水珊瑚,它们不像热带珊瑚一样需要与藻类植物共生——它们通过触角捕食猎物,并将其送进胃里消化。新珊瑚死去珊瑚的遗体上生长,其中最古老的珊瑚约有数千年乃至数十万年的历史。

美国科学家在南卡州附近海域发现大片珊瑚礁

在今年夏天早些时候,另一艘科考船“俄刻阿洛斯探险者”号在这片珊瑚的东南约26公里处发现了另一片珊瑚礁。这两片珊瑚礁一并构成了绵延137公里的珊瑚礁生态。

“亚特兰蒂斯”号此次的科考任务将持续至9月2日。此次行动为历时4年半的深海探索计划的其中一部分。这项计划旨在探究北美深海的珊瑚、峡谷、冷泉等生态环境。