您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

开心生活科技联手精诚医药科技 为医药行业提供数据智能解决方案

2018-09-14 13:56作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

2017年12月8日,开心生活科技有限公司与精诚医药科技集团在京签署战略合作协议,共同致力在医药研发及临床试验领域推广和应用医学数据智能技术,帮助提高中国药械创新研发效率、临床试验的质量和效能,助力临床试验机构提高服务能力。

开心生活科技有限公司是医渡云创始团队投资的一家领先的、以人工智能技术为核心的医疗研究服务企业,与医疗行业的核心专家、临床研究机构等多方合作,面向医药企业、医疗专业研究人员、合同研究组织(CRO)、相关政府机构和学术团体提供全面的医学数据智能技术解决方案,已形成参与专家和医疗机构最多、应用智能技术最先进的数字医疗研究网络,建立了3,000多种专科疾病领域的数据智能挖掘处理模型,助力医疗行业人工智能进程。开心生活科技公司的人工智能算法对临床试验结果预测、风险与不良事件防范、试验数据智能处理和分析、数据质量控制等临床试验关键环节发挥至关重要的作用,极大提升其效率和质量,大幅降低传统方法和人工操作带来的时间成本和质量隐患,有效推动高质量高水平药物的研发和研究成果的产出。

精诚医药科技集团是国内领先、成立最早的合同研究组织(CRO)之一,聚焦在传统医药及新兴生物医药技术产业的研发过程和医药市场研究领域,为客户提供专业化的技术解决方案。精诚医药科技集团拥有组织管理国家一类新药I、II、III期临床试验以及进口药品注册及国际多中心临床试验项目丰富经验,服务超过150余药品临床研究和100余医疗器械临床研究,并连续多年承接国家科技部及国家科委项目。在十五、十一五、十二五计划中,承担了重大新药创制平台的质量控制,以及重大疾病样本库的建设。

签约仪式上,开心生活科技总经理宋发贤表示:《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》把生物医药放在很重要的位置,提出要构建生物医药新体系,推动生物医药行业跨越升级。近期国家的宏观政策以及药监局的监管政策,均给予创新药研发很大的支持。医学数据智能技术,在创新开发、临床试验等方面都能发挥巨大提质、提效的作用,帮助医药产业界在创新药研发领域的弯道超车,促进改变人类与疾病的关系,实现健康中国的梦想”。

精诚医药科技集团董事长武海波谈到:“国家创新药研发的产业政策和环境越来越好,但研发和临床试验相关服务机构的供给侧能力是目前很大的瓶颈,先进的数据科学技术,可以在各个环节发挥作用。希望通过双方的合作,在医学数据智能技术与CRO服务创新结合上继续引领行业,为客户提供更多创新的专业化技术解决方案”。

双方一致表示将实现资源、人才和专业技术方面的优势互补,在医药市场研究、医药研发、临床试验等领域开展密切合作。同时,双方还将与重庆医科大学医渡云医学数据研究院等有关研究机构和专家一起,探索建设基于数据智能技术和平台的罕见病研究网络,促进罕见病的研究和药物的研发。