您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

推动科学普及清帆科技EduBrain亮相北京科学嘉年华活动

2018-09-23 13:23作者:未知来源:未知浏览次数:

9月15日起,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的 2018 年全国科普日活动在全国范围内拉开帷幕,作为北京主场活动的重要组成部分,“第八届北京科学嘉年华”在北京奥林匹克公园和北京科学中心同步举行。作为专注教育领域技术创新的人工智能公司,清帆科技EduBrain也携AI“黑科技”亮相本次活动,为人们带来最前沿的科技创新成果展示。

在科技教育展区,清帆科技展出的 EduBrain Friend(表情识别互动系统)吸引了众多家长和孩子的驻足体验。这项以“情感计算”、“骨骼检测”等人工智能技术为核心的互动体验系统通过配置摄像头和高性能计算工作站,可以对画面中的人脸关键点进行检测和定位,基于深度卷积神经网络提取人脸图像情感特征,实现高兴、中性、惊喜、伤心、生气、害怕、厌恶7 种表情识别,并以emoji的形式显示在现场画面中。当画面中高兴的人脸表情比例达到某个百分比时,系统即可自动拍照,记录人群的开心瞬间。通过扫描现场提供的二维码,观众们即可获得这张科技含量十足、具有纪念意义的照片。

中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。