您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

猪八戒为何不执行杀死孙悟空的任务?

2018-09-23 16:24作者:未知来源:未知浏览次数:

》中已经推断出,天蓬元帅下凡,应该是玉皇大帝安排的任务。前面已经分析了,这个任务不是充当“卧底”,而是充当“杀手”,干掉孙悟空的。

如果孙悟空犯的真是死罪,玉皇大帝完全可以明杀。但他只不过犯有以下几宗罪:破坏公物、盗窃、殴打同事、抵抗执法人员等等。最后锒铛入狱,判了个500年或终身监禁,应该也可以抵罪了。

玉皇大帝既然没有明杀他,就说明他已经认可了如来佛的判法,这是没有异议的。那么,玉皇大帝为何又要背地里采用暗杀呢?

是不是孙悟空知道了玉皇大帝什么见不得人的惊天大秘密,以至于玉皇大帝欲除之而后快呢?这我们就不知道了。所以,这里存在一个重大悬疑,我们暂时只能先这么“猜定”着,后面自然会找证据来论证的。

2. 玉帝把嫦娥送给天蓬享受一次, 天蓬帮玉帝干掉孙猴子。但是玉帝坑害了猪八戒,还没干就被抓了,所以他下凡之后, 也不去完成玉皇大帝交给他的任务, 而是慢慢拖。

这两种可能都是有的。我们还得看猪八戒的实际行动,他下凡之后,究竟在做什么呢?《西游记》第8回:

怪物(八戒)道:“叫做福陵山。山中有一洞,叫做云栈洞。洞里原有个卵二姐,她见我有些武艺,招我做了家长,又唤做倒插门。不上一年,她死了,将一洞的家当,尽归我受用。”

很清楚,玉帝叫他下来干掉猴子, 他正好溜出来找乐子, 我们的猪八戒同志才不会死心眼一棵树上吊死呢!

你看他, 一下凡, 耙猴子的事早抛到九霄云外去了, 立马找了个相好的卵二姐, 卵二姐死了,他呢, 又立马找了个相好的高小姐, 唐僧来的时候, 高小姐已经是奄奄一息了! 若再不来, 肯定又是死了!

猪八戒的日子过的挺舒服逍遥的,做了几次人家的上门女婿,哪里像个犯的样子? 我们再来看天庭的另一个犯,卷帘大将,他究竟是受的什么样的痛苦。《西游记》第8回:

“我是灵霄殿下侍銮舆的卷帘大将。只因在蟠桃会上,失手打碎了玻璃盏,玉帝把我打了八百,贬下界来,变得这般模样。又教七日一次,将飞剑来穿我胸胁百余下方回,故此这般苦恼。”

联系我们: