您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

美国宇航局概述重返月球的计划与公共/ 私人伙伴关系

2018-10-09 06:51作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

美国宇航局(NASA)已经详细介绍了未来流年及以后的目标,计划中包括了近地地球轨道的商业化、将宇航员送上月球常驻后返回地球、以及未来载人火星任务的技术测试。 为响应特朗普政府的号召,该机构将在深空探测上倾注更多精力。同时概述了公共 / 私人伙伴关系,是如何帮助美国在太空竞赛中保持领先地位的。

美国宇航局概述重返月球的计划与公共/ 私人伙伴关系

2017 年 12 月,美总统唐纳德·特朗普签署了 1 号太空战略指令,要求 NASA 精力集中于太空探索,将地球研究部分留给国家海洋和大气局(NOAA)等其它机构。

接着,NASA 被放行了 2017 过渡授权法案,为发展短期内的载人 / 机器人探索、以及长远的行星探索任务奠定了基础。

报告称,NASA 计划在国际空间站连续运行 18 年之后,转至新的勘探活动。

空间站作为 NASA 建造新太空前哨的关键实验室,让我们更好地了解了人类如何应对长期暴露于辐射下的太空飞行。

空间站的国际合作,将于 2024 年迎来过渡期。在预期设计使用寿命的后四个年头,空间站将全部或部分转为私营。

此外,NASA 不仅将依赖国际空间站和目前正在 开发 的太空发射系统(SLS)重型运载火箭,还会借助私人火箭和轨道前哨的力量。

向私营近地轨道的过渡,是 NASA 推动竞争和创新的五阶段计划中的一个。其它四个目标,则聚焦在通道上。

一个将前往月球的载人前哨,将由猎户座号航天器提供服务。在长达 21 天的深空任务中,猎鹰飞船可携带四名机组成员。

这样的策略不仅可大幅延长任务时间,还将成为一系列新探索的起点,将科学研究和月球的商业潜力评估结合起来。

报告还称,猎户座将于 2023 年开展围绕月球运行的载人飞行任务,并在 20 世纪 30 年代末重返月球表面。

这将作为组装和推动登月任务的起点、新技术的测试平台、以及研究深空对人类健康影响的实验室。

甚至在下次载人登月之前,NASA 计划于商业和国际合作伙伴携手,进行探测和样品返航的机器人任务。

在前哨基地做好准备、且人类宇航员登上月球之后,即可对月球资源进行编目,然后思考如何展开利用。

但无论‘太空网关’或‘月球前哨’,都将成为未来火星任务的测试平台。如果一切顺利,我们可能在 2030 年年代的某个时刻,正式抵达翘首期盼了许多年的红色星球。