您所在的位置:科学网 > 科学新闻 > 科学资讯 >

乐里山的单行线取消还应该进行科学实地验证

2018-10-10 06:51作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

胶东在线消息  近日,问题编号为875554的网友留言建议:自单行线取消以来,此路段周边的交通状况实在不敢恭维。焕新路、乐山里、毓璜顶东路、甚至影响到西南河路及毓西路等,这些路段在晚5:30至6:30(其它时段未在此通过,无权发言),俨然一个巨大的停车场。本意为缓解交通压力,可如此一来更添堵了。乐山里,一条不长的路与几个路口(包括毓璜顶医院乐山里出入口)都会发突冲交叉。希望部门在制定政策时应科学论证实地勘察,使该区域的交通更加顺畅!

烟台市公安局交警支队对此回复:您好,感谢您对交管部门的参与和支持!自乐山里交通组织调整以来,除乐山里路段尚在适应期内,周边区域路网的交通状况与乐山里未调整前持平,部分路段如西南河路、毓东路的交通压力已有所减轻,道路由单行改为双行后,交通冲突点必然增加,交管部门统筹权衡单行和双行的利弊,并采取相应措施,保障道路交通正常运行。