您所在的位置:科学网 > 科学信息 >

2018年中国科学技术信息研究所招聘公告

2018-09-22 22:09作者:未知来源:未知浏览次数:

中国科学技术信息研究所(简称中信所)成立于1956年10月,是科技部直属的国家级公益类科技信息研究机构。定位于为科技部等政府部门提供决策支持,为科技创新主体(企业、高等院校、科研院所和科研人员)提供全方位的信息服务;成为全国科技信息领域的共享管理与服务中心、学术中心、人才培养中心和网络技术研究推广中心,成为国家科技创新体系的重要支撑,并在全国科技信息系统中发挥指导和示范作用。正在加快推进“国际创新战略智库、国家科技信息大数据中心、国家科技信息资源综合利用与服务中心”的建设,努力实现创建一流科研院所的目标。

(7)具有两年以上科技或金融类数据规范与标准化处理经验,在科技或金融数据规范化领域有一定的知识积累和研究经验,具有情报分析知识背景者优先;

(8)具备组织协调能力,有一定的业务素养,工作作风好,踏实敬业,具有全局观念和大局意识,具备良好的团队协作精神;

1.发布招聘信息。在中信所网站(、科技部门户网站(和中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公开发布招聘公告,受理报名。

2.自愿报名。应聘人员须填写《中国科学技术信息研究所公开招聘报名登记表》(见附件),并连同相关证明材料(证件照、学历书、职称证书、户口本、身份证、主要科研成果等)原件及复印件纸质版,由本人于9月11日17:00前提交至中信所人事处。

3.资格审查。对应聘人员资格条件进行审查,确定参加笔试人选。参加笔试的人选名单及笔试的时间、地点将于9月中旬在科技部及中信所网站上公布。

4.考试。主要由笔试和面试两部分组成,笔试主要测试应聘人员的基本素质、文字表达能力、专业水平能力等,面试主要测试应聘人员的综合素质和能力。根据笔试成绩,原则上以招聘岗位与报考人数1:5的比例确定参加面试的人选。

5.确定考察人选。根据应聘人员的笔试和面试成绩,按照1:1的比例确定进入考察和参加体检的人员名单。

6.组织考察和身体检查。组织对考察人选的思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行调研和考察,同时对应聘人员资格条件进行复查。

体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。考察或体检不合格者不予聘用。空缺的招聘名额,可按拟聘人员排序依次递补或仍然空缺。

7.公示。根据考试、考察及体检等综合结果,确定拟聘用人员,并在中信所、科技部网站以及中央和国家机关事业单位公开招聘服务平台上公示招聘结果,公示期为7个工作日。

8.与拟聘人员签订聘用合同、办理聘用手续等。根据事业单位聘用制度的有关规定,本次公开招聘人员实行聘用制。试用期为12个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。每届聘期为3年。

自考没有报到证,能考河北省公务员吗?如果考上河北省公务员面试审核需不需要提供报到证?

你好!我想问下18年浙江省公务员遴选考试,公告里要求在现行政关系所在单位满两年,经历时间截止2017年11月,我在现单位截止到2017年11月已经三年多了,但是12月份可能要调新单位,关系也要转过去,这种情况如果我考上了还算符合资格吗?

本科毕业,辅修了双学位,毕业拿到了两个书和一本毕业证书、一本辅修证书:两个学位在国家学位网上都能查得到,只是辅修的学位注明了是辅修;毕业证书写了两个专业,学信网上也有备注,请问,这样的情况,能否以辅修专业参加公务员考试和事业单位考试??