您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

贞丰县开展2018年“全国科普日”气象科普活动

2018-09-23 16:56作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

9月19日,为激发小学生学科学、爱科学、用科学的热情,提升小学生科学素质和防灾减灾意识,县科协、县气象局、县教育局联合举办贞丰县2018年“全国科普日”气象科普活动。

活动当天,组织贞丰四小73名学生代表到县气象局,在县气象局工作人员的带领下参观了气象科普展厅、天气监控中心、气象检测基地等。参观过程中,县气象局相关负责人给学生们普及一系列的气象科学知识,详细介绍了暴雨、雷电、台风等气象灾害的定义、等级、预警信号及应对措施,给学生们讲解气象检测基地里各种检测仪器的名字与用途。

此次活动为学生们上了一堂别开生面的气象科学知识课,不仅让学生们了解了气象防灾减灾知识,更激发了学生们探索气象世界、学科学、爱科学的浓厚兴趣,进一步增强了他们风险防范意识和应急避险、自救互救的能力。