您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

陈一清调研中国智谷(重庆)科技园发展情况时强调 坚持高定位 全力推动智谷科学发展 快出形象

2018-09-24 02:46作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

(记者 杜开舟)9月18日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清率队调研中国智谷(重庆)科技园发展情况。他强调,要坚持高定位,聚焦“321”,共唱“重台戏”,快出新形象,全力大招商,营造强磁场,争取两年内把智谷建成全市一流园区、5年内建成全国知名园区、8年内建成具有国际影响园区。

陈一清一行实地查看了石塔立交、内环玉马路下道口、雷家桥立交等重要节点,研究了出入智谷的城市标志系统建设工作。同时,陈一清一行还实地调研了中国西南国际健康城的发展情况,听取了智谷建设工作进展情况汇报。

陈一清指出,在首届智博会上,陈敏尔书记向全球推介了中国智谷(重庆)科技园,这既是对南岸的莫大鼓励,更是巨大鞭策。要坚持高定位,立足重庆、着眼全国、放眼世界,对外对标赶超,高起点科学规划,全力推动智谷发展。要聚焦“321”,“3”即“大数据、大健康、大生态”的发展定位,“2”即智能制造和智慧城市的重点产业方向,“1”即对标一流,力争2年内将智谷建成全市一流园区、5年内建成全国知名园区,8年内建成具有国际影响园区。要共唱“重台戏”,全区上下思想上要定准一个调,行动上要拧成一股绳,落实上要共唱一台戏,推动各方资源向智谷聚集,让智谷成为全区经济社会发展的主阵地、主战场和主引擎。要快出新形象,加快提升园区环境,塑造园区企业形象,完善平台载体功能,项目化、清单式推进各项工作落地落实。要全力大招商,按照“与巨人握手、与第一合作”的思路,全力抓招商,突出招大招优招强。要将招商与引“智”工作相结合,让智谷成为智能产业和智能人才的集聚高地。要营造强磁场,不断优化营商环境、完善相关政策,提升智谷吸附力,形成智能产业“洼地”。

区政府副区长陈炯、刘永华,重庆经开区管委会副主任贾晖参加调研。