您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

全国高血压日 义诊科普活动进虎门社区

2018-10-09 21:36作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

全国高血压日 义诊科普活动进虎门社区

东莞阳光网讯 今年10月8日是第21个全国高血压日。为推进高血压防治工作,进一步提升居民健康素养水平,今天上午,虎门镇2018年“全国高血压日”宣传服务活动举行。

由东莞市科学技术协会主办,虎门镇卫计局、社区卫生服务中心协办的全国高血压日东莞市医师协会科普活动进社区活动在执信公园举行。现场设有卫生健康政策宣传区、高血压预防宣传义诊区、中医服务区和家庭医生签约区等。同时,向市民宣传高血压发病的危险因素、高血压患者必须养成的良好生活习惯以及控油限盐等高血压相关知识。

医生表示,高血压患者必须坚持服药,控制血压平稳,有效预防中风和心肌梗塞。

虎门镇社区卫生服务中心副主任医师李乐涛:“高血压一定要长期吃药,因为我们碰到很多老年人经常说去外面吃些保健品,说吃药有副作用,其实这是个误区。你每天坚持吃药,才能把血压控制平稳,才能预防中风、心肌梗塞。”

医生提醒市民,要定期进行血压测量,尽量做到低油低盐低胆固醇饮食。同时,要保持运动和心情放松,进一步降低患高血压的风险。

虎门镇社区卫生服务中心副主任医师李乐涛:“其实很多高血压的人初期是没什么症状,提醒一些中老年人,特别是肥胖的要注意一下,来我们这里量下血压,不要吃太多高胆固醇的东西,像内脏,也要控制低盐饮食,要保持心情愉快,放松。”(记者 陈栩琳 谭仲超)