您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

“海绵城市”高校科普活动收官

2018-10-30 16:40作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

深圳特区报讯(记者郭秦川通讯员隋钰)为推进我市海绵城市建设,深圳市科学技术协会联合深圳市海绵办在清华深研院、北大深研院、深大、南方科大、深圳信息职业技术学院等七所高校成功地举办高端科普讲座。本次活动由深圳市科普志愿者协会承办,从9月26日在清华大学研究生院启动开始,至10月25日在南方科技大学开展最后一次收官之作,总共有近千名高校大学生参与活动并受益,2018年海绵城市深圳高校系列科普大讲堂圆满结束。

科普活动邀请到的行业知名教授开展了多场次关于海绵城市相关专题的高端讲座。在活动期间还举行了深圳市科普志愿者协会海绵城市专业委员会的揭牌仪式,由深圳大学刘建教授担任主任,清华大学毕业的俞露教授担任执行主任。专委会的成立为今后深圳市海绵城市的建设与科普宣传推广活动的开展奠定了坚实高效的基础。至此,本次活动共在七所高校举办,有九所高校近千名师生参与,活动取得了圆满成功。

“海绵城市”高校科普活动收官

初审编辑: