您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

2018年全国科普日安徽省主场活动第二次现场调度会在安农大召开

2018-10-30 17:16作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

9月4日上午,安徽省科协党组成员、副主席魏军锋在安徽农业大学主持召开2018年全国科普日安徽省主场活动第二次现场调度会,听取有关承办部门单位关于活动筹备情况的详细介绍,部署落实有关工作。安徽农业大学校长程备久、副校长蒋家平,有关省级学会,省科协有关部室单位,安农大有关部门单位,有关科普企业共计40多人参加会议。

魏军锋指出,全国科普日活动是服务创新驱动发展、展示科技魅力、传递科学精神的科普盛会。习近平总书记在全国“科技三会”上强调,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化”。2018年是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年,今年又恰逢安徽农业大学成立90周年,办好今年全国科普日安徽省主场活动具有十分重要的意义。从目前活动的组织策划情况来看,与往年相比,不仅在形式、内容上有创新,同时规模更大,参与面更广,宣传手段更加丰富。

魏军锋强调,省政协副主席、省科协主席韩军高度重视今年安徽省全国科普日主场活动,日前,专门听取了筹备工作情况的汇报,要求今年的主场活动“特色更突出、亮点更鲜明、工作更扎实”。有关承办部门单位要认真落实韩军主席的要求,高度重视、提高站位,各负其责、形成合力,及时沟通、信息共享,加大宣传、提升影响,务必把今年安徽省的全国科普日主场活动办成一场精彩的、高水平的科普盛会。

程备久强调,省科协等主办单位把今年安徽省全国科普日主场活动放在安农大举行,是对安农大的重视和信任。办好这次活动也是安农大的社会责任。学校党政班子高度重视,把这次活动纳入纪念安徽农业大学建校90周年的一项重要活动内容,各部门要按照总体方案的要求,落实好承担的各项工作任务,全方位展示安农大自身的特色和科技成果,确保活动的安全、顺利、圆满。

蒋家平要求,学校各部门要全力以赴,通力合作,调动一切积极因素,最大程度发挥自身优势,把安农大的元素充分融入到承担的各个展项中,为这次活动增光添彩。

(责编:范晓琳、金蕾欣)