您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学动态 >

关注“他”的健康 海口大坡镇开展“世界男性健康日”宣传活动

2018-10-30 18:22作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

关注“他”的健康 海口大坡镇开展“世界男性健康日”宣传活动

义诊现场。(大坡镇供图)

海口网10月28日消息(记者刘杰)10月28日是“世界男性健康日”,为进一步普及健康科学知识,当天,海口大坡镇计生办、计生协联合镇卫生院开展主题为“关爱男性健康,促进家庭和谐”的宣传活动。

关注“他”的健康 海口大坡镇开展“世界男性健康日”宣传活动

工作人员向民众发放宣传资料。(大坡镇供图)

活动现场,工作人员向行人免费发放《中国公民健康素养66条》《流动人口健康教育核心信息19条》《出生人口性别比》《孕前优生检查常识》等宣传资料和环保袋等宣传品,普及男性健康科学知识,并鼓励男性科学就医,增强自我防病意识和保健能力,倡导全社会关注男性健康,充分认识男性健康对家庭和谐的重要性,促进家庭、社会的和谐进步。同时,现场还设立免费义诊医疗服务点,医务人员为辖区群众进行免费健康体检。

关注“他”的健康 海口大坡镇开展“世界男性健康日”宣传活动

工作人员发放宣传资料。(大坡镇供图)

据统计,此次活动共发放避孕套72盒,各类健康宣传册100余份。此次活动的开展旨在普及健康科学知识,提高群众健康水平,打造和谐家庭、和谐社会,受到群众的普遍称赞。