您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学前沿 >

区块链+AI,慷宝走在科技的最前沿

2018-09-14 13:24作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

近日,“2018联盟链的未来暨瑞链科技区块链产品发布会”在北京丽思卡尔顿酒店重磅开启。发布会现场,瑞链科技常务副总裁魏润丰、哈希投行创始人叶京先生及到场嘉宾对于区块链3.0时代的到来,尤其是未来联盟链的发展进行了深入的探讨。应用了瑞链科技创新产品“积分宝”的家庭管家机器人慷宝(以下简称:Conbow)也在大会上精彩亮相。

区块链+AI,慷宝走在科技的最前沿

慷宝,不只是AI那么简单

今年以来,区块链概念热度不减,它经历了从1.0,以比特币为代表的虚拟货币时代,到2.0,以以太坊的智能合约为代表,主要是区块链技术在金融领域的应用,再到现在的3.0时代,探索区块链的商业应用,覆盖人类社会生活的方方面面。英国知名杂志《经济学人》称它为“打造信任的机器”,更有人预测未来十年它将彻底颠覆互联网。而Conbow中的慷慷分是依托于瑞链科技在区块链3.0时代成功打造的产品“积分宝”的落地应用之一。

“人工智能是未来第一生产力,区块链是未来的第一生产要素。”瑞链科技基于联盟链技术打造了溯源宝、存取宝、积分宝和定制化行业解决方案四款核心产品。其中积分宝已经在Conbow中实现了运用。Conbow作为国内首款全场景、多元化的智能管家机器人,用户可以在使用Conbow过程中获得慷慷分激励并进行实物兑换。例如:用户通过Conbow进行英语学习,通过学习时间的长短,获得不同的慷慷分,而用户则可以用获得的慷慷分去任意机构兑换产品,例如兑换麦当劳优惠券。这种新形态的积分体系较传统单品牌、单渠道的传统积分制更加透明、更活跃。

区块链+AI,慷宝走在科技的最前沿

为家庭,慷宝能做的还有很多

据悉,Conbow作为国内首款全场景、多元化的家庭智能管家机器人,其“大健康”、“大生活”、“大教育”三大核心智能板块,能全方位满足每一位家庭成员的日常智能生活需求,尤其是Conbow独有的7*24小时全科医生实时在线,能对每一位家庭成员提供一对一的专业咨询。在未来,Conbow将持续联合地产圈打造智慧社区,真正让人工智能连接每一个家庭。

区块链+AI,慷宝走在科技的最前沿

据了解,Conbow已于6月1正式上线售卖,具体售卖信息详情请见官网,对Conbow感兴趣的朋友可以实时关注官网动态,获取最新产品信息。