您所在的位置:科学网 > 科学研究 > 科学前沿 >

《中国科学报》:复旦脑科学前沿科学中心获批国家“珠峰计划”

2018-09-14 14:10作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

本报讯 复旦大学脑科学前沿科学中心日前获教育部批准,成为国家“珠峰计划”首个前沿科学中心。

“珠峰计划”全称为高等学校基础研究珠峰计划,旨在重点建设国际上“领跑”的前沿学科。复旦脑科学中心将推动跨单位和国际合作,在若干研究领域形成有重大国际学术影响力的优势研究团队,承担国家脑科学重大任务;构建跨学科、开放的脑科学研究平台;以前瞻性、战略性、前沿性脑科学基础研究为主线,形成脑科学研究的优势方向和国际领先的重要突破,推动新型类脑芯片研发以及类脑智能技术的医学转化应用;建立跨一级学科的脑科学人才培养新模式;建成国际一流的脑科学研究和人才培养基地。(黄辛)