您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院新闻 >

中科院物理所长三角研究中心揭牌 推动成果转化

2018-10-30 15:18作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

昨天,中科院物理所长三角研究中心揭牌仪式在江苏中关村科技产业园举行。市长丁纯和中科院物理所所长方忠、党委书记文亚等共同为研究中心揭牌。

揭牌仪式前,丁纯会见了前来参加活动的相关院士专家一行,希望他们对常州发展给予一如既往的关心和支持,推动科技成果转移转化,助力产业转型升级。

方忠代表各位院士专家表示,将发挥所长,为地方经济发展提供智力支持和技术支撑。

中科院物理所长三角研究中心由溧阳市人民政府与中国科学院物理研究所合作共建,位于江苏中关村科技产业园创智园内。该研究中心主要瞄准科技成果转移转化和前沿技术研发,致力于解决长三角地区企业在能源、信息、尖端仪器与智能装备等相关领域的关键技术需求,推动溧阳在前沿科学技术、新能源、高端制造等领域形成可持续发展竞争力。同时,积极开展科技交流、科教融合、科学普及活动,把研究中心建设成为知名的科技创新、产业孵化和学术交流基地。

市政府秘书长杭勇参加活动。