您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

高端对话!诺奖得主中外院士齐聚成都 共议生物医药创新发展

2018-09-14 11:47作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

高端对话!诺奖得主中外院士齐聚成都 共议生物医药创新发展

现场

四川新闻网成都9月10日讯(记者 刘佩佩 陈淋 摄影报道)9月10日,2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会暨全球生物医药创新论坛在成都开幕。峰会邀请了5位诺贝尔奖获得者以及多位中外院士,携手国际顶尖科学家以及近100位生物技术与医药领域的企业高层、技术精英和各国政府监管机构、风险投资等领域专家参加,就中外生物医药领域的技术创新及成果应用展开经验交流。

据了解,2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会除保留前四届着眼于国际医学前沿课题,以精准医学为切入点外,重点关注精准医学在医学领域重点学科尤其是肿瘤方面的学术探讨及技术应用等重点议题,同时持续深度关注医疗科研成果的转化与应用,为全球医学领域搭建一个融汇人才培养、科技创新及商业应用为一体的产业交流平台,助推中外科技交流的同时,推动全球医学产业的创新发展。

本次大会特邀数位诺贝尔奖获得者、中美院士和企业家、投资家,着眼国际医学前沿,重点探讨创新创业新常态下的生物医药产业新机遇和新趋势,从科研创新、技术转化、产业升级、新政策解读等多维度探讨行业发展热点问题,全方位探寻生物医药产业和产融研一体化创新发展。本次峰会的召开,将有利于促进中国生物医药产业的产融结合、创新发展。

据悉,“诺贝尔奖获得者医学峰会”是由“诺贝尔奖得主国际科学交流协会(ISSCNL)”在中国举办的年度国际医学峰会,汇集了全国诺贝尔奖得主、中外科学院院士、知名大学教授、学者,旨在搭建各行顶尖学术交流平台。自2014年首届“诺贝尔奖获得者医学峰会”在北京举办后,多位诺贝尔奖获得者数次来到中国。截至2017年第四届诺贝尔奖获得者医学峰会,已有15位诺奖得主、30位中美院士、300多位国内外知名医学专家、4000多名医生、学者参会交流。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。