您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

中国工程院院士潘云鹤等一行调研依图

2018-09-23 21:09作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

上海作为现代国际大都市,发展人工智能有着得天独厚的优势,既有丰富的应用场景、海量数据和要素资源,也吸引了一大批全球人才,上海土壤培育起来的人工智能独角兽也吸引了各方瞩目。

9月18日,中国工程院院士、原中国工程院常务副院长、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长潘云鹤,国务院参事、中华人民共和国科学技术部原副部长刘燕华等一行到访上海本土唯一的人工智能独角兽企业依图科技调研参观,依图科技联合创始人、CEO朱珑博士、上海市经济和信息化发展研究中心等陪同。

朱珑博士向潘云鹤院士、刘燕华参事一行分享了全球人工智能技术在工业界的发展与格局,并就人工智能技术的未来发展趋势进行了深入交流。

中国工程院院士潘云鹤等一行调研依图

潘云鹤院士是人工智能 2.0 核心理念提出者和重要推动者,对人工智能这一国家战略的促成发挥了重要推动作用。潘院士曾提出,人工智能必将迈入2.0,在技术上已经初现端倪,在应用上将带来“质”的改变。在调研依图的交流中,潘云鹤院士祝贺依图摘得2018世界人工智能大会的最高荣誉SAIL(Super AI Leader)创新奖,并勉励依图继续努力,更积极的参与到推动全球人工智能进步中去。

刘燕华参事仔细询问依图人工智能技术商业化应用落地的情况,对依图将人工智能技术深度应用于“保境安民”和“悬壶济世”表示赞叹。他提到,在颠覆性创新层出不穷的时代,人工智能的发展正在迈向新的时代,人与机器共处也将是大势所趋,期待依图为中国人工智能产业的发展带来更多创新与突破。