您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

中国工程院、中国科学院院士专家走进汇川区开展调研

2018-10-08 22:52作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

为充分发挥院士专家智力资源,助力区域经济社会持续健康发展,展示遵义院士工作中心工作开展阶段性成果,市委、市政府于2月26日、27日组织开展“两院院士专家走进遵义”系列活动。2月27日,中国工程院院士、中国农业大学教授汪懋华,中国工程院院士、自然资源信息工程工作室领衔人孙九林,中国科学院院士、健康医疗大数据工作室领衔人陈润生,中国工程院院士、原吉林农业大学校长李玉等两院院士专家走进汇川区开展调研。市委常委、市委组织部长、市委统战部长吴刚平,市政府副秘书长、遵义院士工作中心主任任博,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫陪同调研。

两院院士专家首先来到汇川区大数据应用创新中心,详细了解农村电商、农产品质量追溯、一人一策、工业、遵义用电等大数据平台,认真听取各平台应用创新和发展前景情况介绍。

大家一致认为,汇川区大数据应用创新中心运行高效,各平台在政用、商用、民用等领域发挥了重要作用,积极推动汇川乃至整个遵义经济社会跨越发展。

在遵义院士工作中心,院士专家认真观看健康医疗互联网平台、工业互联网、智慧能源等成果展厅,对中心科研成果给予充分肯定,希望其充分发挥科技集聚优势,统筹规划,整合资源,通过“政、产、学、研、金”融合创新,将其打造成为集咨询、科研、融资、孵化、转化为一体的高端创新创业平台,促进区域产业升级和经济社会发展。

在遵义劳仑丰科技有限公司嫁接育苗中心,院士专家深入育苗监控中心、嫁接车间、育苗车间和炼苗大棚,详细了解精量播种、嫁接工艺、育苗生产及智能化监控管理设备运行等情况。在了解到该公司已具备年产各类穴盘苗、嫁接苗、扦插苗等种苗3000万株生产能力时,院士专家纷纷对其先进生产技术和高效产能表示赞赏。

当天,院士专家还来到娄山关景区,重温伟大长征历史,接受红色革命传统教育。