您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

高新区聘请张锦秋为特别顾问——钟洪江拜访中国工程院院士张锦秋

2018-10-10 01:12作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

钟洪江为张锦秋大师颁发特别顾问聘书 摄影 刘妙

(记者 刘妙)9月30日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江拜访中国工程院院士、建筑大师张锦秋,规划大师韩骥,并聘请张锦秋为高新区特别顾问,为其颁发特别顾问聘书。高新区领导王斌、牛恺、韩红丽陪同拜访。

在拜访中,钟洪江与张锦秋、韩骥就高新区目前的产业发展、项目建设、未来规划、园区定位、战略目标等方面进行了深入交流。

钟洪江介绍说,今年高新区提出“大干123,建好首善区”发展战略,启动八大攻坚行动计划,并制定了“北提、南闲、东联、西拓、中优”的发展规划。高新区将按照国际一流标准,聚力打造“中央创新区(CID)”,使之成为大西安的“城市客厅”。丝路国际金融中心核心区作为中央创新区先导区,将致力于建设成为“金融核心、全球地标、传世之作”。

钟洪江表示,为充分发挥高端智力资源在高新区经济社会发展中的引领和带动作用,高新区制定了顾问制度,聘请能为高新区发展提供高端智力服务的国内外学者、专家、科学家和企业家等高层次专业人才,使其成为高新区金融、规划、科技、产业、招商、文化等方面顾问。同时,希望张锦秋、韩骥为高新区建设献策献计,早日实现高新区“大干123,建好首善区”的战略目标。

张锦秋表示,高新区发展日新月异,从战略规划可以看出,未来前景很美好,希望高新区利用现在的土地资源,重点引进一些大项目入区。同时,希望高新区在建筑设计等方面要体现出传统与现代相结合的设计思想,多打造一些高端性、地标性、国际化的建设项目。