您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 科学院院士 >

贾跃亭回应诉顾颖琼诽谤案胜诉:是非曲直 自有日月

2018-10-30 18:06作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

贾跃亭回应诉顾颖琼诽谤案胜诉:是非曲直 自有日月

腾讯科技讯 贾跃亭在美国诉顾颖琼诽谤一案近日尘埃落定,法院向顾颖琼下达了一项永久性禁令,将永久禁止顾颖琼发布任何针对贾跃亭及其家人的虚假言论。

10月29日,贾跃亭在朋友圈转发了该新闻并且评论道:“是非曲直,自有日月”,以表明自己对于胜诉的态度。

在此之前,北京时间10月23日,顾颖琼已在其个人自媒体平台上刊登声明,承认其之前文章所述的“贾跃亭在美国为家人设立信托基金”“贾跃亭被美国政府调查”等内容纯属“虚假言论”,并正式公开道歉。

值得注意的是,法院还在禁令中明令禁止了顾颖琼联络贾跃亭相关公司的任何律所,现员工,前员工及FF的债权人。

自去年7月以来,美国自媒体运营者顾颖琼利用其自有自媒体平台“顾颖琼博士说天下”等连续发布针对贾跃亭的造谣及诽谤文章,称“贾跃亭正在申请美国绿卡并为女儿设立信托基金”,后又称“贾跃亭正面临美国政府的调查等”,引起了舆论的轩然大波。此后,贾跃亭对顾颖琼正式发起诉讼。

在之后的诉讼期内,法院曾向顾颖琼先后发布两次了临时禁止令,一方面制止其继续利用自媒体散布不实谣言,另一方面要求其删除所有有关贾跃亭的造谣文章。