您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 学部新闻 >

珠海空管站管制运行部开展节前安全教育及培训

2018-10-09 04:07作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中国民航网 通讯员翟翘楚、张爽 报道:9月27日,珠海空管站管制运行部所属塔台管制室及飞行服务室召开全体会议,开展国庆节前安全教育及培训。

会上,两个运行科室针对近期安全形势进行了分析,提出要把握好安全与发展的关系,做好国庆假期前后的空管保障工作。塔台管制室就近期中南空管局下发的《提高陆空通话技术指导材料》组织学习,一是要求管制员学习提高通话质量的方法和技巧;二是通过理论考试进一步对指导材料重点内容进行了考核;三是结合指导材料要求,对本场陆空标准通话用语进一步规范。紧接着,就8月-9月本场发生的三起非正常情况进行复盘分析,学习对航空器遭遇风切变、航空器误听指令以及中断起飞相关工作程序,并对事件处置提出改进措施;最后就珠海航展可能出现的特殊情况进行应急演练,为即将到来的珠海航展做好准备。飞行服务室就《珠海空管站通航保障工作条例》及民航局下发的《简化机场进离场程序优化航图标注》进行了培训,并对近期中南空管局安全督导整改建议措施进行梳理培训,并就国庆期间运行保障进行了要求。