您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 学部新闻 >

团省委学校部副部长向廷光莅临泸州职业技术学院调研督导共青团工作

2018-10-10 01:53作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

四川新闻网泸州10月8日讯(何勇 文/图)9月29日上午,团省委学校部副部长向廷光、团省委学校部干部罗克维、省学联驻会主席王杰、团市委副书记石慧、团市委学少部副部长钟媛、团市委学少部工作人员袁源一行莅临泸州职业技术学院调研督导共青团工作。学院党委书记何杰、副院长徐波、宣传统战部部长兼商学院党总支书记熊剑、组织人事处处长助理郭蓉以及各院系党团书记、学生代表参加了本次调研座谈会。会议由学院团委书记付波主持。

首先,党委书记何杰对调研督导组一行的到来表示热烈的欢迎和感谢。何杰书记从学院的百年校史文化讲起,从学院的基本情况、办学成果、改革发展思路、学生培养定位等四个方面向调研督导组做了详细介绍。何杰书记还站在大学曾担任校学生会主席的角度,详细介绍了共青团的重要性,共青团干部的培养,如何做好共青团工作,怎么抓好学生干部,打造高质量的学生社团等。何杰书记表示,学院将全力配合做好此次调研督导工作,并要求学院团委及相关部门要认真落实调研督导组的反馈意见,切实推动共青团改革落实落地。

随后,学院团委书记付波向调研督导组介绍了我院学生志愿服务社区情况、青年大学习“网上主题团课”情况、“开学第一堂团课”开展情况、共青团改革及学生会组织改革推进情况等。付波还着重对学院下一步学生思想引领、共青团改革、学生会改革、学生社团改革、学生精品活动打造、学生干部培养等方面谈了具体的思路和举措。

在学生代表座谈会上,调研督导组一行围绕学生会组织干部选拔机制、学生会组织纪律监察机制、学生会组织招新标准等话题与学生展开座谈,交流分享学生干部工作经验。

调研督导组通过座谈调研、调阅资料、个别访谈等方式全面细致地了解了学院团学改革工作的推进情况。通过现场督导工作,向廷光副部长代表调研督导组向学院反馈了调研督导意见。向廷光表示,虽然学院共青团改革工作已经有些迟缓、推进中存在一些不足,但有学院党委对共青团改革工作的高度重视和大力支持,学院的共青团工作一定能在短期内再上一台阶。向廷光还就学院共青团改革和下一步努力的方向提出了意见和建议。

最后,付波在表态发言中表示,学院团委将把思想统一到党的十九大和共青团十八大精神上来,统一到学院党委和调研督导组反馈的工作要求上来,认真领会调研督导组反馈的突出问题和薄弱环节,制定整改措施,任务细化分解,倒排时间,认真开展共青团改革探索和实践,切实推动我院共青团工作再上新台阶。

会议结束后,调研督导组一行还参观考察了学院泸州非物质文化遗产社科普及基地。