您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 学部新闻 >

乌机场分公司消防护卫部开展 “阅读悦美 书香消防”读书周活动

2018-10-30 06:24作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中国航空旅游网讯   (通讯员 马蕾 王洁茹)为了激发广大职工的学习热情,培养职工良好的读书习惯,近日,乌机场分公司消防护卫部党委组织开展了“阅读悦美,书香消防”读书周主题实践活动,引导广大党员、团员、青年主动适应新常态、展现新作为。

据悉,在读书日当天消防护卫部各基层党支部以发倡议书和座谈会的形式,调动每名员工每天读书一小时,组织开展了读书畅谈交流会,鼓励员工写读后感,引导员工读书自学,努力提高学习力;其次加强了“职工书屋”建设,组织员工对职工书屋的300余册书籍进行了整理,当一天“图书管理员”,为员工创造舒适的读书环境,充分发挥“职工书屋”的文化功能;基层党支部还进行了捐书活动。

在读书周活动期间,基层党支部开展了党的“十九大”节选朗诵,员工们更加清晰地明确了习近平中国特色社会主义思想的“文化自信”,以“根”和“魂”倡导优秀传统文化思想的感悟。并向全体党员、员工发出倡议:“让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯”。

通过开展读书周主题活动,培养了广大员工“爱读书、好读书、读好书”的良好习惯,提高了本部的广大团员青年的素质和修养,进一步提升了全员的思想意识,为今后在工作中实现思想与实践之间的良好互动打下基础。