您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 学部新闻 >

达州男子想报名学驾驶 网吧盗手机筹学费被刑拘

2018-10-30 16:23作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

四川新闻网达州10月28日讯(马宗尧 记者 余开洋)想学驾校,没学费怎么办?达州一男子居然想出了偷手机凑学费的“办法”。近日,达川区三里坪派出所在“秋风行动”中迅速侦破这起盗窃案。

10月20日早上7时许,达川区公安分局三里坪派出所接到报警称,受害人廖某和朋友吴某在南城三里坪某网吧通宵上网时,自己的一部金色苹果6PLUS手机和朋友的一部黑色锤子坚果牌手机被人偷了。

接到报警后,民警立即赶往现场展开调查。据报警人廖某和吴某介绍,当天凌晨,两人在南城三里坪某网吧通宵上网。凌晨5时许,两人实在太疲惫了,就坐在椅子上睡着了。睡觉之前,两人将手机放在电脑桌上充电,醒来后却发现手机不见了。民警立即调取网吧内部的监控视频发现,两名受害人睡着后,一名身穿牛仔外套的男子立即靠近两人,将桌上充电的手机盗走,并迅速逃离了网吧。据受害人介绍,两部手机价值达数千元。经网吧管理人员辨认,嫌疑男子系其网吧的会员。民警调取该男子在网吧的上网记录,很快掌握了嫌疑人的相关信息,嫌疑人名叫李某,今年20岁,达川区人。民警分析认为,李某是一名游戏爱好者,经常沉溺于网络游戏,遂立即在辖区各网吧进行布控蹲守。案发第三天,蹲守民警终于在另一个网吧发现了前来上网的李某,并当即在网吧内成功将其抓获。嫌疑人李某到案后,对其10月20日在网吧内盗窃手机的违法事实供认不讳。

经询问,当天他看到睡着的廖某和吴某把手机放在桌子上充电时,四周张望发现无人注意这个角落,又想到自己想去驾校培训学车,苦于没有钱交学费,于是萌生了盗窃的念头。盗窃得手后,李某将其中一部手机以600元的低价变卖,另一部手机截至被警方抓获时尚未来得及“脱手”。然而,这些准备用来学驾驶的赃款,李某仅用了2天就挥霍一空。目前,嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。