您所在的位置:科学网 > 科学院学部 > 学部新闻 >

射洪县委教育工委、县教体局党组学习《中国共产党纪律处分条例》 四川新闻网

2018-11-07 19:17作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

四川新闻网遂宁10月30日讯(管丹丹)10月25日,中共射洪县委教育工委、县教体局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委宣传部副部长李俊、县新闻宣传管理中心主任马海燕、县治理办副主任杨衍军到会指导。县委教育工委书记、县教体局党组书记、局长何朝阳主持学习会。

会上,参会人员集中收看了廉政警示教育片《荣辱两重天——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》。县委教育工委委员、县教体局党组成员、副局长邓黎以《学习贯彻新<条例>,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循》为题,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,讲述了其发展历程、变化完善,分析了其基本架构、突出亮点,强调了其不可碰触的高压线、不可忽视的新要求,以及在新形势下如何做一名合格的党员。专题辅导既有条款释义,又有案例讲解,对大家深入学习领会、遵守执行《条例》,具有很强的指导意义。

何朝阳在作学习总结时强调,全县教体系统各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻《条例》作为一项极端重要的任务,与学习党章党规、《宪法》和《监察法》结合起来,进一步提高思想认识。

县委宣传部副部长李俊做了点评讲话,从学习专题、学习内容、组织形式、学习纪律及学习效果等方面对本次中心组(扩大)学习会给予了充分肯定,同时也对提升中心组学习成效提出了意见建议,希望县教体局要进一步强化理论武装,创新载体,学用结合,推动理论学习中心组集中学习取得更大实际成果。

县教体局班子成员、机关股室长,直属学校党委书记、校长,学区督导办主任,城区学校党组织书记、校园长以及部分农村学校校长共计80余人参加会议。