您所在的位置:科学网 > 人文科学 >

胡春华出席首届中国国际进口博览会综合演练活动

2018-10-10 06:38作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

新华社上海10月9日电 首届中国国际进口博览会综合演练9日在上海举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席相关活动并讲话。他强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,再接再厉,不骄不躁,以实战演练为主线,扎实推进最后冲刺阶段的各项筹备工作,确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席有关活动。

胡春华要求,要突出重点,不断优化方案,确保重大外事活动不出纰漏,确保安全保卫万无一失。特别是围绕重点区域和关键环节,逐步加大压力测试,把各类突发事件应对预案考虑得更周密些,把新闻宣传方案考虑得更充分些。要高度重视和用好演练结果,逐项查找存在的问题并抓紧整改,及时补充演练内容,力争实现所有重点保障任务的全覆盖、全流程、全时段演练。

胡春华强调,要通过演练对现场指挥系统进行全面测试,及时消除堵点、断点和盲点,确保指挥调度顺畅高效。要严格按照既定的时间节点,倒排工期、挂图作战,层层压实责任,加强对各项工作的督查,出了问题要严肃追责。

演练活动开始前,胡春华考察了会场场馆改造及布置情况。

(责编:冯人綦、曹昆)