您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 社会科学 >

全面开启苍南社科事业新征程 县社科联换届 黄荣定批示

2018-09-14 11:40作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

苍南新闻网9月10日消息:哲学社会科学是“耕耘思想”的事业,是意识形态工作的重要组成部分。9月7日下午,苍南县社会科学界联合会第二次代表大会召开,我县社科界群贤齐聚,共商哲学社会科学发展大计。县委书记黄荣定向大会召开表示祝贺,并专门就我县社科工作作出批示。市社科联主席潘忠强及县领导胡长虹、林森森、陈晓、林霄、李晖华参加会议。

黄荣定批示指出,社科理论界是党管意识形态工作的重要抓手,县社科联自成立以来,很好发挥了县委县政府智囊团的重要作用,值此换届之际,我代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺!希望县社科联立足全县发展大局,团结和带领广大社科工作者更加积极履职,为浙江美丽南大门建设再立新功。

据了解,县社科联自2012年10月18日成立以来,始终不忘初心、牢记使命,认真履行职责,社科事业稳步发展、硕果累累、亮点纷呈。六年来,县社科联坚持贴近群众生活,广泛开展社科普及宣传,共创建不同品类、各具特色、功能多样的社科普及示范基地41个,率先全市建立首个县级社科讲师团,开展“社科普及基层行”为载体的科普宣讲活动,大力提升大众人文素养。坚持立足苍南实际,积极开展社科课题研究工作,累计立项课题131个,为我县社会经济发展提供科学决策服务。还先后制定出台《苍南县社会科学界联合会社团管理暂行办法》等制度,不断提升依法依规管理水平,并通过搭建基层社科工作力量、加强社科社团管理、培育发展新型社科社团、加强社科队伍作风建设、加强业务能力培训,不断提升社科服务能力,有力推动了我县哲学社会科学事业的繁荣发展,为苍南经济社会发展提供坚强的思想保证、精神动力和智力支持。

县委副书记胡长虹代表县四套班子向大会召开表示祝贺。会议还审议通过了《苍南县社会科学界联合会章程》《苍南县社科联第二次代表大会选举办法》《工作报告》决议等,并选举产生县社科联新一届领导班子,叶俊青当选新一届社科联主席。(记者 陈薇拉)