您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 社会科学 >

咸宁市举行"第八届社会科学普及周活动"启动仪式

2018-09-14 12:17作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者 丁婉莹报道:23日上午,我市“第八届社会科学普及周活动”启动仪式在湖北科技学院举行。省社科联副主席张明新,市委常委、市委秘书长张方胜,湖北科技学院党委书记田辉玉出席启动仪式。

据悉,本次活动由市委宣传部、市社科联、湖北科技学院、咸宁职业技术学院联合主办。活动主题为“深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想——新时代·新作为”。本届科普周期间将举办专题讲座、主题征文、经典诵读、金句征集、志愿服务、展板宣传、评选先进等活动。

活动要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大和2018年全国“两会”精神,弘扬优秀传统文化,普及社会科学知识,提高公众人文社会科学素养,为打造特色产业增长极,推动咸宁决胜全面建成小康社会提供精神动力。

为激发更多高校师生积极参加社科普及志愿服务活动,弘扬科学精神,普及社科知识,经各高校申报,市委宣传部、市社科联审定,共有16名高校教师和19名高校学生被评为“咸宁市高校优秀社科普及志愿者”。