您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 社会科学 >

厉兵秣马 稇载而归 不忘初心 砥砺前行

2018-09-23 17:38作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

2017年11月28日和30日,中国社会科学院研究生院工商学院在“新浪2017中国教育盛典”和“新华网大国教育之声”活动评选中连获殊荣,分别荣获“2017中国品牌知名度MBA院校”和“2017年度·品牌影响力MBA院校”奖项。中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科副教授代表工商学院出席活动并领奖。

“教育之变”第十届新浪2017中国教育盛典由新浪网教育频道主办,本届盛典围绕“教育之变”回顾教育年度热点、展望未来教育发展趋势,以教育行业全年盘点、教育发展趋势分析等形式呈现的大型年度活动。中国社会科学院研究生院工商学院凭借自身实力、品牌知名度在本届盛典中斩获“2017中国品牌知名度MBA院校”奖项。

1:工商学院院长助理杨小科副教授接受新浪网专访

新华网主办的以“从‘新’开始变即永恒”——第八届“大国教育之声”为主题的活动盛典,由行业高峰论坛、教育行业峰会、以及会展等多个环节组成。此次活动中中国社会科学院研究生院工商学院荣获“2017年度·品牌影响力MBA院校”奖项,这是社科MBA项目继2016年获得“社会影响力MBA院校”奖项、“2015年中国品牌影响力MBA院校”奖项、“2014年最具社会影响力MBA院校”奖项和“2013年高端教育品牌MBA院校”奖项后第五次获奖。该奖项又一次证明了社科MBA的品牌实力与影响力。

厉兵秣马 稇载而归 不忘初心 砥砺前行

2:工商学院院长助理杨小科副教授在“大国教育之声”活动颁奖典礼现场

活动中杨小科副教授接受了新浪网及新华网的专访,杨小科副教授从项目优势、发展目标、师资建设、课程体系、遴选方式等全面介绍了社科MBA的情况。专访中杨小科副教授介绍到经过多年努力,我院逐步建立了较为有效的MBA项目管理体制,建立了健全的MBA教学管理体系,师资结构不断完善,不断推进案例开发工作,积极加强教材建设;在质量管理体系上,完善制度建设,严格过程管理,树立良好的学风;在教学支持上,明确教师评估和激励机制,开展优秀教师评选,鼓励教师参加培训,增加教学硬件和设施的投入;在学生管理方面,不断丰富MBA学生校园活动,开展各种访学、竞赛、参与课题等活动,并注重社科MBA人文精神的培养;在职业发展方面,积极组织职业测评、拓展实践基地,为我院MBA学生提供了较多的职业发展规划、职业能力提升方面的训练与指导;在国际合作方面,不断扩大国际交流渠道和合作单位,增加了交流机会并深化了合作形式。

未来,社科MBA项目将继续秉承“人文兴民族兴,教育强中华强”的办学理念和“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训精神,不忘初心砥砺前行,继续为社会培养具有世界眼光、本土经验、人文素养、社会责任的商界领袖和企业高级经营管理人才。