您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 生物科学 >

2018深圳国际生物/生命健康产业展览会

2018-09-24 02:32作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

腾讯科技讯 由深圳市人民政府主办,深圳市发展和改革委员会与深圳市国际贸易促进委员会等单位承办的2018深圳国际生物/生命健康产业展览会(以下简称“生物展”)将于9月20日-22日在深圳会展中心2号馆正式开幕。本届展会展览面积达15000平方米,将有近200多家企业参展,并举办各类专业论坛活动及对接会近20场,预计专业观众达5万余人次。

本届生物展以“引领精准医疗 共享健康生态”为主题,设置生命信息与生物创新技术、生物医学工程、生命健康品质服务、农业与生物育种、粤港澳湾区城市群及国际版块五大展区,集中展示生命健康领域最新发展成果,搭建政策研讨、学术交流、产品展示、成果交易、项目合作、融投资对接的综合性平台。

汇聚国内外产业资源

本届生物展以生物与生命健康为核心,聚合国内外生物与生命健康产业资源,通过展览展示、专业论坛、投融资项目对接会等形式,打造展示生物技术和生物产业发展方向的重要窗口,建设产学研沟通、交流、对接的重要平台,搭建集聚社会各界力量共同促进产业持续快速发展的重要载体。

2018深圳国际生物/生命健康产业展览会

国家基因库、华大基因、翰宇药业等众多知名生物企业参展,俄罗斯、日本、英国、韩国、澳大利亚等展团亮相国际展区,英国爱丁堡大学、阿伯丁大学、南安普顿大学、香港中文大学、澳门科技大学等院校组成生物/生命健康研究院校展团,多项领先产品技术集中亮相,高端技术应用成果最新发布。

其中,日本馆lifeshine携手日本肿瘤预防领域权威和日本牙科第一人,现场进行免费义诊;粤港澳大湾区展团,粤港澳大湾区医疗健康产业协会、香港综合肿瘤中心、香港医务通、广东养可肾透析医疗投资控股有限公司、新亚生物科技集团等企业参展;龙岗区展示生命健康领域重点项目,强力培育形成新的产业业态和新的经济增长点,着力打造生物产业高地。

搭建国际化专业平台

除了数百家国内外知名生物企业参展以及多个国际生物和生命健康企业展馆外,本届生物展丰富的论坛活动同样吸引了来自全国各地的专业观众参展参会。本届生物展举办2018深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会、2018年深圳现代农业生物育种成果新闻发布会、“中国国际化研究新进展”健康大讲坛活动、2018粤港澳湾区(深圳)医疗大健康产业资本对接会、2018深圳国际生物与生命健康产业展览会盐田分会场暨粤港澳湾区生命健康产业投融资峰会、粤港澳大湾区生物医疗资本论坛、粤港澳大湾区生物医疗技术论坛、2018生物/生命健康产业展览会创新成果奖颁奖仪式等近二十场论坛活动,更有人才展区全新上线,由行业“大咖”领衔,近50家生物生命健康产业企业同场揽才,为企业精准引才,提高人企契合度及揽才成功率,促进项目交流和合作洽谈的进一步转化,打造集展示、投资、孵化、推介与交易的专业平台。

其中,2018深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会通过连接海内外院士科学家、创投机构、行业专家、创新研究项目团队、知名生物医药企业、高等院校100位生物技术与医药领域的国内外知名学者、企业高层、技术精英,以及来自政府监管机构、风险投资等领域的专家,就医药新政、新药研发、临床研究、医药流通等领域内的新技术、新发展、新模式及国际技术转移、成果转化、金融激励等进行交流、研讨,共同促进生物医药产业“产融结合”,推动科技成果转化,探讨生物医药产业的创新发展趋势。

2018深圳国际生物/生命健康产业展览会

2018深圳国际生物与生命健康产业展览会盐田分会场暨粤港澳湾区生命健康产业投融资峰会邀请海内外院士、行业专家、创投机构、知名生物医药企业、高等院校等生物生命健康领域的国内外知名学者、企业高层、技术精英以及来自政府机构、风险投资等领域的专家解读资本市场对于生物/生命健康行业最新政策动向,分享剖析金融资本投资的逻辑、趋势与新动态,推动粤港澳大湾区医药医疗的融合发展,粤港澳城市产业群形成区位互补优势。

此外,国际知名生物医疗企业路演专场,将邀请全球高校、中早期生物医疗企业、爱丁堡大学Andrew Morris教授糖尿病研究团队、香港、澳门、台湾等国家和地区的优秀生物医疗及相关企业进行集中路演,构建深圳与生物医疗发达地区间的“技术、资本、政策、市场”互联互通平台。

生物和健康产业现已成为推动世界经济发展的新动力,深圳国际生物与生命健康产业展览会至今已成功举办六届,致力于助推技术成果转化落地,鼓励生物产业发展创新,搭建生物企业间的国际交流与技术合作平台,成为风向标式的生物产业年度盛会。2018深圳国际生物/生命健康产业展览会将持续助力引导生物产业集聚化发展,推动营造生物产业发展环境,聚集国内外生物产业资源、优化生物产业结构与布局,形成生物产业增长极,辐射和带动我国生物与生命健康产业快速发展。