您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 医疗科学 >

海尔生物医疗智护生命科学 亮相第75届国际医疗器械博览会

2018-09-14 14:28作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

4月17日第75届国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心如期举办。海尔生物医疗携节能芯超低温冰箱、防爆冰箱、太阳能疫苗箱、 智净生物安全柜、冷链耗材以及 云BIMS生物样本库方案、医院冷链安全解决方案等创新的产品及完善的解决方案亮相本次展会,引起了参会者的高度关注。

海尔云BIMS生物样本库解决方案

通过云布署、云集成,建立生物样本库标准化管理平台,实现样本、设备、实验、人员、试剂耗材的大数据汇集和共享。为用户提供样本前处理、样本存储、样本信息化管理、样本应用等实用、专业、科学的整体方案,平台化、个性化、图形化、国内最优。

海尔医用冷链安全解决方案

随着国家对疫苗、试剂、药品的流通、存储、使用等环节的监控力度加大,医疗器械使用单位应当从具有资质的医疗器械生产经营企业购进医疗器械,索取、查验供货者资质、医疗器械注册证或者备案凭证等证明文件。

海尔生物医疗审时度势,根据不同用户的需求,为三级医院提供了HYC-290/390/650/940,HYC-990S/310S等的多容积段专用冷链存储方案,独有的避光型医用冷藏箱、温湿度双控双显的药品保存箱,满足用户的个性化需求。同时为县医院、民营医院提供了HYC-118/198/356等小容积段的专用冷链存储方案,占地面积小,移动方便。

智眸超低温保存箱

全球率先采用虹膜识别“智眸”技术,25种角度灵动捕捉,红外感应一秒解锁,解放双手,轻松便捷,尽享全新智能安全新体验 ,匹配”智能芯“样本管理系统,7寸智能触屏,样本存取一键到位,样本查询一目了然,繁琐管理从此了无踪影。虹膜识别解锁 样本极“智”安全 ,专为埃博拉病毒等高危珍稀样本存储服务 。

节能芯超低温保存箱

全球首创碳氢制冷技术,不用含氟制冷剂,不破坏大气层、不排放对温室效应有影响的气体,制冷效率比传统制冷技术提高一倍,省电高达一半,这一领先的节能优势,引领了全球超低温冰箱发展潮流,已成为UK-Biobank的首选。

智净生物安全柜

独创恒风速专利技术,实时显示下降风速和气流是否达标,自动调整风速保证人和样本安全,相当于随时在“年检”,保障实验及人员安全。人感节能模式:人体感应模块监测到人员离开操作区15分钟以上,微电脑程序自动将安全柜切换到绿色节能模式,降噪节能,提高过滤器使用寿命。

防爆冷藏箱

国内首款防爆冷藏箱,整机箱内、箱外可用于2区危险区域。整机防爆标志:Ex d ic mb nA s ⅡB T4 Gc ;控制部分采用隔爆设计,系统更安全。箱体采用彩色喷涂钢板,无火花内胆,有效防菌防腐蚀;显示面板、压缩机等均采用特殊工艺,不产生火花,保证样本及人员安全。

风冷低温冰箱

风冷无霜设计,降温快,温度均匀性好,完全解决常规低温冰箱需要人工除霜的烦恼。碳氢制冷系统,节能环保,省电一半。可拆卸双密封条结构设计,保温效果更好,90°自关门设计,解决用户遗忘关门的后顾之忧。

太阳能疫苗冷藏箱

太阳能疫苗冰箱,完全利用太阳能工作,无需额外电源,断电保温时间长达7天,成为全球制冷设备领域跨时代的创新产品。已服务于肯尼亚、埃塞俄比亚等非洲国家的基层儿童疫苗接种,很大程度上解决了基层医疗防疫问题,更稳妥,更便捷地呵护全球儿童生命健康。

耗材样本处理方案

预制2D码,无需贴标签,节省一半时间和2个人工编制。入库快30倍:批量扫描,一键全入库,1盒普通管入库所需的时间,足够30盒2D管入库时间。冻存管、冻存盒带锁扣;批量处理,不易混乱:首创2D冻存盒10*10方案:比9*9方案多放19个管/盒,1台超低温冰箱728J为例,多放9500份样本。

海尔生物医疗智护生命科学 亮相第75届国际医疗器械博览会

通过10年创业创新,海尔生物医疗实现了由一个产品到一个方案,再到一个产业的升级跨越,开创中国低温制冷行业第一品牌,实现向生命科学领域平台服务商转型。未来,海尔生物医疗将继续探索,创新永不止步。通过深冷存储、自动化存储等新技术和产品的突破,逐步进入基因检测、细胞治疗、大数据信息系统等生命科学及转化医学上下游产业链,支持中国民族生物医疗产业发展。