您所在的位置:科学网计划_ > 人文科学 > 医疗科学 >

中国医疗科技冲出国门 生物电时代颠覆慢病治疗

2018-11-07 20:13作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

中国医疗科技冲出国门 生物电时代颠覆慢病治疗

科技频道来源:中国新闻网 2016年09月03日 19:03

二维码

我要分享

原标题:

中新网西安9月3日电 (记者 董子畅)作为医疗科技的大国,美国的医疗研发体系在全球首屈一指。第六届中美健康峰会2日-4日在西安召开,会上,哈佛大学医学院布来根妇女医院的Dr.Milena Pavlova与百慕迪再生医学联合临床失眠研究项目启动仪式正式宣布启动,这一投入巨资的临床试验项目让业内人士广为期待。

本届峰会的主题为“创新驱动发展迈向全民健康”,意在寻求并推广创新医疗健康模式与科学技术,并以此促进全球健康事业发展。如何以创新技术来推动全民健康?中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛明确指出,创新科技是引领健康中国的有效途径。

百慕迪再生医学集团所研发的最新无创血管再生技术——“生命核”技术,是本届峰会中的创新医疗技术代表之一。这项技术通过生物电信号开启人体内的再生修复系统,使受损的血管再生修复,扩张血管、加速血液循环、分离粘连红细胞,从而预防及改善一系列与血管相关的慢性疾病。

作为一项创新医疗科技,“生命核”技术首次实现生物电治疗慢性病领域的颠覆性突破,为慢性疾病的防治增添了一种极为安全、有效的康复途径。两年内上万例“生命核”技术使用者的分析报告显示,该技术对睡眠的改善有效率已超过了80%,已远远高于传统化学药品针对失眠的有效率。

这组出色的数字吸引了许多专业研究机构的注意,其中包括了哈佛大学医学院附属布莱根医院。在第六届中美健康峰会上,Pavlova代表布莱根医院与百慕迪再生医学集团正式开启联合临床失眠研究项目。

业内人士表示,底蕴深厚的传统老牌医院与站在科技最前沿的再生医学研究机构相碰撞,会给生物电及慢病治疗领域带来怎样的惊喜,这一研究结果令人期待。(完)