您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 自然科学 >

一年获批22项国家自然科学基金项目 一妇婴展示上海专科实力

2018-10-08 22:57作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

一年获批22项国家自然科学基金项目 一妇婴展示上海专科实力

图说:一妇婴首席科学家高绍荣(中)团队摘取国家自然科学基金领域的“明珠”。医院供图。

东方网通讯员高艳、记者刘轶琳8月23日报道:日前,2017年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,上海市第一妇婴保健院(下简称“一妇婴”)本年度获得了22项骄人成绩,其中创新研究群体项目1项、重点项目1项、面上项目10项、青年项目10项,共获得立项经费2115万元。

其中,一妇婴首席科学家高绍荣团队喜获创新研究群体项目,摘取了国家自然科学基金领域的“明珠”。该项目的获得,标志着该院科学研究实力上了一个新的台阶,对促进医院人才培养、提高业务水平具有重要意义和积极推动作用。而这种医教研的紧密结合,也将促进更多科研成果向临床应用的转化,从而造福更多病患。

据了解,近年来,上海市第一妇婴保健院积极创造条件,加快青年医师培养,广泛招贤纳士,立足学科建设,打造科研平台,不断开展转化医学研究。经过几代人的努力,医院的科研水平正以厚积薄发之势不断取得历史性突破。