您所在的位置:科学网 > 人文科学 > 自然科学 >

遂宁市科知局参加四川省自然科学博物馆协会第二届六次理事会暨科普能力提升培训会

2018-10-10 00:40作者:网络整理来源:网络整理浏览次数:

5月30日至6月1日,省科博协在雅安召开二届六次理事会暨科普能力提升培训会。省科协学会部部长刘先让,四川科技馆党委副书记王刚,雅安市主要领导出席开幕式,来自全省30多个科博场馆90多名代表参加了此次活动。

开幕式现场

省科协学会部部长刘先让代表学会上级主管部门讲话。对科博协工作给予了肯定。四川科技馆党委副书记王刚代表四川科技馆做了主体发言。省科博协理事长候笠松汇报了上半年工作情况和下半年将要开展的工作。

科普技能提升培训从科普论坛、主旨报告和场馆导览、科学活动、科学表演活动等5个方面开展,分别邀请了黑龙江省科技馆、成都理工大博物馆、自贡恐龙博物馆、郑州科学技术馆等地的优秀科技工作者参与培训。中国科技馆研究员,《自然科学博物馆研究》杂志主编朱幼文作了主旨报告,在深入科技博物馆教育活动的开发与技巧方面、基于三大要素的科技博物馆教育活动设计思路等方面作了详细讲解,将论坛推向新高度,与会人员都表示受益匪浅。各分类培训做了精彩的成果展示,其中科学表演类汇集多个会员单位排练的《猴王吃西瓜》的节目将本次活动推向了新起点。