当前所在位置: 首页 > 生活常识 > 正文

生活中的法律常识看哪本书(生活中的法律常识知识点汇总)

2024-07-09 Admin 【 字体:

本篇文章给大家谈谈生活中的法律常识看哪本书,以及生活中的法律常识知识点汇总对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 今天给各位分享生活中的法律常识看哪本书的知识,其中也会对生活中的法律常识知识点汇总进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

求推荐一些有关生活的法律常识的书?

《不可不知的1000个法律常识》是2009年中国法制出版社出版的图书,作者是平云旺。该书主要以一问一答一源的方式,针对企业生产经营中的实际问题,如企业的设立、人员管理、生产经营、签订合同、税收税务、民事权利、刑事犯罪、海外贸易、破产清算等进行细致介绍。

《法理学——法哲学及其方法》一书并非纯粹性的学术著作,而是美国大学法学院的法理学教材,这对我们了解西方法理学、西方的法学教育、西方的教材撰写编排有一个更为直观的了解,因此这本书介绍给大家其意义要比纯粹性学术著作更大,是能启发法学思维的一本好书。

《刑法》简评:有句话说的好“能够快速发家致富的点子都写在刑法里”,对于那些犯罪的边缘的朋友来说,刑法是必修课。是规定犯罪、刑事责任和刑罚的法律,规定哪些行为是犯罪并且应当负何种刑事责任 ,并给予犯罪嫌疑人何种刑事处罚的法律规范的总称。2015年11月1日开始刑法修正案(九)开始实施。

跪求几本适合老百姓看的法律书籍,谁能推荐下啊。

1、民法通则、劳动法、合同法、婚姻法、劳动合同法,这些即实用,又通俗易懂。

2、他们一般想要的法律书籍有《劳动法》一般是在外打工的农民工很想得到的。《婚姻法》现在越来越多的人对婚姻保持理智,因为太多人对《婚姻法》不了解受到经济损失。《消费者权益保护法》现在这个社会已经是个消费市场。太多人想知道在消费过程中那些法律能保护自己合法消费权益。

3、商法:公司法,保险法,证券法,票据法,海商法等。经济法:消费者权益保护法,产品质量法,食品安全法,;劳动合同法,社保法等与普通老百姓生活比较近的法律。商经有很多小法,有兴趣可以按需要了解。

我想买法律常识的书,谁推荐一下

《 每天学点法律常识全集》作者:臧云出版社:石油工业出版社出版日期:2009-10 本书犹如一座桥梁,一头承接着法律,一头开启了民众,它在朴素中蕴含着伟大和奇迹。

青少年法律书籍推荐

学法律必看的经典书籍推荐 学法律必看的书籍《民法思维:请求权基础理论体系》王泽鉴 该书旨在建构请求权基础的理论体系,期能为民法实务提供可资遵循的思维及论证方法,以增进法律适用的合理性及客观性。

必看的经典法律书籍《别在异乡哭泣》《别在异乡哭泣:一个律师的成长手记》内容的是2002年9月,下岗失业的作者在司法局拿到了《法律职业资格证书》,进入司法局直属的国办律师事务所实习,开始了律师生涯。2003年,作者满怀信心从老家来到深圳,希望这个年轻的城市有作者的一席之地,实现自己的律师梦想。

现代法学教材:犯罪心理学 梅传强 主编/2007年02月/中国法制出版社 本书是在司法部法学教材编辑部编审的《犯罪心理学》的基础上修订而成的。

参考:《刑法》、《民法通则》、《预防未成年人犯罪法》您的这个问题其实很大,应该说青少年应当形成一些基本的法律概念和基本的法律意识,知道要遵纪守法、不要伤害别人、做错事情会受到惩罚等等。

青少年是社会的未来和希望,遵守法律是每一个青少年应尽的义务。以下是一些青少年应该遵守法律的建议:学法懂法 青少年应该主动学习法律知识,了解国家的法律法规,特别是与自己有关的法律法规,如《未成年人保护法》、《刑法》等。只有了解法律,才能更好地遵守法律。

生活中法律常识那本书好

《普法宣传教育读本》解释:这是一部普及法律知识的通用教材,内容涵盖了宪法、刑法、民法、交通法等基础法律知识。适合普通公众作为学习法律常识的入门读物。它以通俗易懂的语言解释法律条文,并配以实际案例,帮助读者更好地理解和应用法律知识。

《法律经济学趣谈》本书从今年日常生活中发生典型案例入手,分析其中所面临的法律经济学问题,向社会公众普及法律常识,增强法律意识,同时是社会公众做到遵纪守法和自我保护,为建设法治社会和和谐社会提供帮助。案例典型,分析透彻,具有很强的趣味性和可读性。

《家有律师:百姓不可不知的法律常识》这本书专门针对日常生活中可能遇到的法律问题进行深入解析,这些问题包括但不限于婚姻家庭、人身财产、消费维权、工作权益和劳动法规,甚至是三险一金等关键领域。作者通过精心挑选的典型案例,结合清晰明了的法条,为读者提供了一种直观易懂的法律学习方式。

关于生活中的法律常识看哪本书和生活中的法律常识知识点汇总的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。 生活中的法律常识看哪本书的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于生活中的法律常识知识点汇总、生活中的法律常识看哪本书的信息别忘了在本站进行查找喔。